Вначале июля президент РФ подписал закон «О независимой оценке квалификации» работников. С 1 января 2017 года закон вступает в силу на территории нашей страны. Давайте попробуем с вами разобраться — зачем нужен этот законодательный акт и что он означает для работодателей, работников и соискателей?

Квалификация, согласно статье 195.1 Трудового кодекса РФ, это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Федеральный закон от 03 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» предоставляет работникам возможность подтвердить свою квалификацию, пройдя процедуру независимой оценки. Сама процедура будет состоять из специального экзамена, который будет проводится на платной основе и подтверждает профессиональный уровень работника, соответствующий положениям профстандарта или квалификационным требованиям.

Напомню, что в России с 1 июля 2016 года вступила в силу статья 195.3 Трудового кодекса РФ, регулирующей порядок применения профессиональных стандартов. Теперь требования к образованию и опыту работы сотрудников прописаны законодательно, а работодатели обязаны эти требования учитывать при приеме на работу нужного им соискателя.

Независимая оценка квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности (далее - независимая оценка квалификации), - процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - требования к квалификации), проведенная центром оценки квалификаций в соответствии с настоящим Федеральным законом (ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации").

Проведение независимой оценки квалификации поможет определить, соответствует ли квалификация работника профстандарту или иным требованиям, установленным в нормативно правовых актах.

Если работодатель решит направить сотрудников на такую оценку, ему потребуется при определении перечня необходимых специальностей и профессий учесть мнение профсоюзной организации как представительного органа работников.

Кроме того, работодателю нужно будет получить письменное согласие сотрудников, чтобы направить их на независимую оценку.

Порядок и условия направления на оценку будут определяться коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В связи с этим, рекомендуем при разработке проекта коллективного договора в организациях и на предприятиях включать пункт, регулирующий в каком порядке, на каких условиях работники направляются для прохождения независимой оценки квалификации.

Работодателям, которые собираются использовать процедуру независимой оценки в 2017 году, уже сейчас стоит заняться разработкой необходимых документов. Например, допсоглашений к трудовым договорам, вносить изменения и дополнения коллективных договоров и соглашений.

Формы направления работников на прохождение независимой оценки квалификации, определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Независимую оценку в форме профессионального экзамена будут проводить специальные центры. Правительство уже утвердило для этого правила. Они начнут действовать также с 2017 года.

Если на независимую оценку сотрудника будет направлять работодатель, то именно он заключит с центром оценки квалификаций договор о возмездном оказании услуг. Вместе с тем допускается, что физическое лицо может пройти эту процедуру и по своей инициативе. В этом случае заключать договор с центром и оплачивать экзамен будет сам соискатель.

Однако многое остается не ясным. Например, прохождение независимой оценки квалификации для сотрудников, согласно Закону, не является обязательным. То есть фактически при поступлении на определенную должность иметь документ, подтверждающий соответствие требованиям профессионального стандарта, кандидату не нужно, а значит, у него нет и необходимости нести дополнительные расходы, связанные с процессом оценки. Если говорить о работодателях, то для них независимая оценка квалификации необходима для подтверждения соответствия квалификации сотрудника требованиям соответствующего профессионального стандарта. Но учитывая, что в обязательном порядке такая процедура работодателям не вменена, логично сделать вывод, что предполагаемые расходы по прохождению всем штатом организации независимой оценки квалификации, работодатели сочтут, как минимум, нерациональными.

Введение Федерального закона от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" является одним из шагов на пути создания единой системы оценки квалификации сотрудников, и как следствие повышения общего профессионального уровня специалистов.