2014-11-07-6Во Всемирный день действий профсоюзов амурские учителя рассказали об урезании зарплаты

Оптимизация дошкольного образования, новые нормы работы здравоохранения, экономическая стратегия развития Приамурья, изменение оплаты труда работников культуры – эти и многие другие вопросы обсудили участники встречи амурского профсоюзного актива и регионального правительства в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!». Одной из главных тем встречи стало обсуждение подписания регионального Соглашения о минимальной заработной плате. «Да, мы понимаем, что бюджет области глубоко дотационный, но это не означает, что работающий человек должен быть бедным», – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.

2014-11-07-6Во Всемирный день действий профсоюзов амурские учителя рассказали об урезании зарплаты

Оптимизация дошкольного образования, новые нормы работы здравоохранения, экономическая стратегия развития Приамурья, изменение оплаты труда работников культуры – эти и многие другие вопросы обсудили участники встречи амурского профсоюзного актива и регионального правительства в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!». Одной из главных тем встречи стало обсуждение подписания регионального Соглашения о минимальной заработной плате. «Да, мы понимаем, что бюджет области глубоко дотационный, но это не означает, что работающий человек должен быть бедным», – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.

Во встрече с профсоюзным активом области участие приняли и. о. губернатора, первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина, первый заместитель министра экономического развития Оксана Кукшенёва, министр образования и науки Марина Селюч, первый замминистра социальной защиты населения Юлия Рябинина, министр культуры и архивного дела Алексей Самарин. На встрече с властью активно задавали вопросы члены профсоюза народного образования детсада №14 Благовещенска и школ Благовещенского района, профсоюза работников культуры Садового и Тамбовки, профсоюза здравоохранения областной клинической больницы. Учителя школы села Волково получили ответы Марины Селюч и Веры Щербины на вопрос о том, почему педработникам срезали зарплату почти в два раза. Министры констатировали: директор школы неверно распределила зарплатный фонд, потратив средства на программное обеспечение, что, конечно, недопустимо. В связи с возникшей ситуации волковским педагогам сделают все перерасчеты, а по школам Благовещенского района идет проверка.

– Задача модернизации отраслей – улучшение условий труда для амурчан, снижение дифференциации доходов. С момента реализации Майских указов президента на зарплату дополнительно выделены 5 миллиардов рублей. Однако, надо осознать, что задача не больше получить, а заработать. Активно внедряется система стимулирования труда, чтобы активизировать производительность работников. Мы только рады, когда педагогические работники получают по 75 тысяч рублей, а врачи и по 100 тысяч. И к этому нужно стремиться, – подчеркнула первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.

Мы идем к подушевому финансированию и нужно понимать, что будет больше зарабатывать тот учитель или врач, который оптимально выстроит свой бюджет. Пока же у нас, например, в однотипных школах у одного директора один заместитель, а в у другого три! Это те деньги, наверное, которые проедают ваши коллеги. Из областного бюджета идут субвенции, но это не значит, что их нужно тратить на шторы! Санитарка, которая выхаживает больного и та, которая убирает, не должны получать одинаково, так как степень работы у первой выше. То же самое касается работников культуры. В указе президента подразумевается квалифицированный труд, в связи с чем жесткие требования к квалификации работников. И чтобы они работали качественно, мы ставим задачу усилить стимулирующий фонд оплаты труда. Мы сейчас даем новые организационно-правовые формы, когда сам коллектив принимает решение, сколько тратить на заработную плату, сколько на стимулирование и так далее. Наступили времена, когда нам нужно учиться считать деньги, как мы их считаем в семейном бюджете. И нужно, чтобы люди знали, почему у сотрудника снизилась зарплата и всю полноту ответственности руководители должны нести.

– Все указы президента в образовании в области исполняются. С 2015 года ждет много преобразований, так как с 1 января вводится профессиональный стандарт учителя. Во главу угла ставится качество образовательной услуги. За три года мы ввели 8 ДОУ, работать пришли 1200 педагогов. Но возник вопрос о качественном профессиональном составе: 37% не соответствуют квалификационным требованиям, поскольку не имеют высшего профессионального образования. В этом году на заочное отделение БГПУ поступило 200 молодых педагогов – набор высок как никогда, – отметила министр образования и науки Марина Селюч.

– Раз в 5 лет проходит Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящен он Великой Победе. 5-6 октября проходил во Владивостоке дальневосточный этап смотра, все субъекты ДФО принимали участие. Концертная программа, представлена Амурской областью, была лучшей. Это подтверждает, что преобразования, которые идут в культуре, оптимизация, на пользу. Остаются работать специалисты, которые могут передать навыки другим. Зарплата работникам культуры в регионе составляет 71,5% от средней заработной платы. В сравнении с 2012 годом она выросла более, чем в три раза. Деньги на зарплату можно найти, а вот отдача, труд другого качества – с этим пока сложно, – высказался министр культуры и архивного дела Алексей Самарин.

Министры рассказали на встрече стратегию развития Приамурья, заострив внимание на новых проектах. Их шесть, они должны принести области и налоговые поступления в бюджет, который на 60% социальный и основная часть расходов – это ремонт и строительство тех же клубов в селах, создание мест в детсадах, в том числе посредством частно-государственного партнерства, поддержка молодых специалистов (например, миллион по программе «Земский доктор»), обеспечение жильем бюджетников, для чего в Благовещенске будет построен первый арендный дом на условиях соцнайма. Это развитие системы мобильных библиотечных пунктов для сел (библиобусов) и автоклубов.

– Амурская область имеет определенный потенциал, в первую очередь, это производство сельхозпродукции, пограничное расположение, транспортная система - БАМ, Транссиб, трасса Чита-Хабаровск, энергоизбыточность и сырьевой потенциал, оцененный в 600 миллиардов долларов. Проект строительства комбикормового завода производительностью 15 тонн в час в Белогорске даст толчок развитию животноводства, для которого, к слову, подписано соглашение по энергольготам. На поддержку сельского хозяйства ежегодно выделяется около 2 миллиардов рублей. Связываем развитие региона с шестью проектами, срок реализации которых до 2025 года. Это развитие горно-металлургического комплекса, которое уже реализуется. Строительство Гаринского ГОКа, в рамках КИПа предполагаем освоение Огоджинского месторождения, которое даст порядка 5 тысяч рабочих мест и миллионные налоговые поступления, – рассказала первый заместитель министра экономического развития Оксана Кукшенева.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение подписания регионального Соглашения о минимальной заработной плате, которая не менялась уже два года. Как отметил председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов, на момент подписания данного соглашения минимальный размер заработной платы составил чуть более 70% от прожиточного минимума трудоспособного населения области. Теперь же он составляет всего 57%. Позиция профсоюзов по этому вопросу: размер минимальной заработной платы должен соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного населения. Об этом говорится и в статье 133 Трудового Кодекса. Представители правительства пообещали вернуться к рассмотрению этого вопроса в 1-м полугодии 2015 года.